Куриное филе в сметанно-яичной заливке с чесноком.читать дальшеКак видно из названия, требуется:
- куриное филе
- 2-3 ложки сметаны
- 1 яйцо
- несколько зубочков чеснока
- соль по вкусу
Куриное филе нарезать, если не лень, если лень — оставить, как было. Смешать все остальное, перемешать с кусочками филе или залить весь кусок.
20 минут в мультиварке на режиме "выпечка". Или в духовку под фольгу на полчаса 220°. На последних 5 минутах фольгу снять, чтоб немножко зарумянилось.Я хочу рассказать вам о рецепте вкуснейшего, универсального, а главное совсем несложного пирога под названием
"манник".
читать дальшеВам понадобится:
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара (для сластен +2-3 ст. ложки)
100гр сливочного масла или маргарина (спред)
1 стакан муки
2 яйца
1,5 стакана кефира
0,5 ч/л соды
По желанию можно добавить 3 столовые ложки какао, а также можно добавлять яблоки, бананы, орехи, шоколад и прочие вкусности, которые вы любите :3
Как это делается:
В глубокую емкость насыпаем стакан манки и добавляем 1,5 стакана кефира, все тщательно перемешиваем. Емкость эту пока отставляем на небольшое время и берем яйца и сахар. Яйца разбиваем в другую глубокую емкость и начинаем взбивать (можно миксером, но я справляюсь и вилкой) постепенно к яйцам добавляем сахар. Пока все это взбивается, растапливаем сливочное масло и добавляем в нашу яично-сахарную массу.
Взбитые масло, яйца и сахар переливаем в емкость с манкой и кефиром, к ним добавляем муку и соду. Тщательным образом все перемешиваем и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем сие манное чудо на 25-30 минут.Очень вкусное
овсяное печенье, делается быстро, можно брать в путешествия, т.к. достаточно сытное, но не тяжелое.
читать дальшеЧтобы получился целый поднос, беру:
пачку масла (200 г)
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
Мука - 200 г
Хлопья овсяные - 300 г
Стакан кураги (можно заменить изюмом, но с курагой вкуснее)
Сода - 1 ч л
Корица - 1 ч л
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч л (или немного ванилина)
1.Смешать масло с сахаром и ванильным сахаром (я ненадолго ставлю на горячую плиту, чтоб масло подтаяло).
2.Добавить яйцо, взбить.
3.В отдельной миске смешать муку, соду, корицу и соль. Высыпать смесь в масло, перемешать.
4.Добавить овес и курагу (изюм), перемешать.
5.Когда начинаете готовить - включите в духовке огонь, она прогреется за это время.
6. На поднос расстелите бумагу для выпечки, и хорошенько намажьте ее кусочком сливочного масла, чтобы печеньки не прилипли.
7. Скатываете небольшой шарики, кладете на поднос на расстоянии 5 см друг от друга, делаете их приплюснутыми.
8. Печь на небольшом огне. В оригинальном рецепте минут 10, у меня обычно выходит подольше.