берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
🎃Тыквенный глазированный бисквит🎃

🔹Ингредиенты🔹:

• 250г тыквенного пюре*
• 200г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 1 пакетик ванильного сахара или 2 чайные ложки ванильного экстракта
• цедра 2 мандаринов
• 3 яйца, желки отделить от белков
• 1 1/2 стакана муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя

🔹глазурь:
• 50г белого шоколада
•3 столовые ложки апельсинового или мандаринового джема

🔸Приготовление🔸:

Шаг 1.
Смажьте форму размером 26см маслом и разогрейте духовку до 180 С. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне, добавьте сахар, ваниль и всё перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и цедру, перемешайте и остудите. Когда смесь остынет (она может быть чуть тёплой), добавьте туда желтки.

Шаг 2.
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и добавляйте её к основной массе тремя партиями, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3.
Взбейте белки в крутую пену и осторожно вмешайте их в тесто. Переложите всё в форму и поставьте в духовку на 45 минут. После дайте остыть и покройте глазурью из смеси растопленного шоколада с растопленным джемом.

*🔻Для тыквенного пюре разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и поставьте в духовку на нижний уровень на 40 минут. Ложкой удалите шкурку и размешайте пюре до однородной массы. Отмерьте 250г.🔻

@темы: lotusfood