Согревающий тыквенный крем-суп с курицей, лимоном и карри
Этот прекрасный, очень осенний, согревающий и одновременно напоминающий о лете суп придется по душе даже ярым не любителям тыквы. И готовить его очень и очень просто, нужен только блендер и совсем чуть-чуть времени. читать дальше
Совет:когда в следующий раз будете покупать куриную грудку, съэкономьте и не берите готовое филе. Потратьте полторы минуты для того, чтобы срезать (не очень аккуратно) мясо с кости, и уберите остатки в морозилку до появления в вашем доме тыквы.
Что потребуется?
- 1 небольшая тыква сорта баттернат ок. 800 г весом; - 1 небольшая морковь; - 1 луковица; - свежий имбирь; - 2 дольки чеснока; - остов куриной грудки на косточке с небольшим количеством оставшегося мяса; - 1/2 ч.л. карри; - 1/2 крупного лимона; - мускатный орех, соль, перец, оливковое масло.
Что делать?
1. Сварите бульон из остова куриной грудки (примерно на 1 л воды). Можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить не нужно. Вытащите из бульона косточку и снимите с нее остатки мяса - его потом положим в готовый суп. Бульон процедите через друшлаг, особенно стараться не нужно.
2. Тыкву очистить и порезать некрупными кусочками, положить в бульон, слегка посолить и варить до размягчения тыквы примерно 10 - 15 минут.
3. Подготовить смесь из выдавленного имбиря, чеснока, цедры лимона, сока лимона, тертого мускатного ореха и карри. Пока тыква варится, нужно пассеровать мелко порезанную луковицу на оливковом или любом другом растительном масле и добавить к ней мелко порезанную морковь со смесью. Тушить до полуготовности моркови.
4. Соединить все в блендере, прилить бульон и пробить до желаемой консистенции. Приправить солью, черным перцем и солью по вкусу. Кусочки курицы положить в тарелку перед подачей.