читать дальше250-300 г муки 100 г сливочного масла 3-4 ст. ложки сахара 2 яйца 3 яблока 30-40 г имбиря 1 лимон 1 ч. ложка мёда ½ ч. ложки соды соль
Муку просейте. Масло нарежьте кубиками, добавьте к муке. Снимите цедру с лимона, измельчите и смешайте с мукой и маслом. Тщательно все перемешайте, разминая масло, добавьте соду. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. Выдавите в тесто лимон, добавьте тёртый имбирь и мёд, аккуратно перемешивайте до однородного состояния. Яблоки нарежьте кусочками, их можно добавить прямо в тесто, перемешать и выложить массу в форму, проложенную пергаментом, а можно в форму на пергамент сначала выложить немного теста, затем добавить яблоки, выложить оставшееся тесто и дать тесту проникнуть между яблоками или помочь вилкой. Выпекайте 50 минут при 190 градусах или 1 час при 180. Меньше температура – меньше шансов, что подгорит нижний слой.
Имбирно-яблочный кекс
читать дальше150 г масла 150 г муки 150 г сахара 3 яйца 1 стручок ванили 1 большое яблоко 20 г имбиря 1 ч. ложка разрыхлителя соль
Взбейте сливочное масло с сахаром и ванилью добела, по одному добавляйте яйца, взбивая всю массу. Добавьте муку, разрыхлитель, натёртый на мелкой тёрке имбирь и соль, перемешайте вилкой или миксером на малых оборотах. Дайте тесту постоять 10 минут. Нарежьте яблоко тонкими дольками, переложите тесто в смазанную маслом форму, дольки яблок воткните в тесто. Пеките 50 минут на средней полке при 190 градусов.
Думаю, в оба рецепта можно добавить корицу и душистый перец... сегодня опробуем)
Посетите также мою страничку
transcribe.frick.org/wiki/User:KirkCarpenter52 как открыть счет в зарубежном банке россиянам
33490-+