Ачма.Решил закидать фотками опять))
читать дальшеВ этот раз съедобными)) Напомнили мне тут то, что я давно не готовил. Ачма, это слоеный пирог с сыром. Но я ленивый повар и делаю ленивый вариант))
Берем сыр, много, 0.5 кг. Я обычно беру свой любимый "Костромской". В идеале, это сулугуни и брынза, но выбор большой и все уже в личном вкусе каждого. Тру его на крупной тёрке и убиваю туда 2 яйца.


Потом режу туда зелень - укроп, петрушку, зеленый лук. Тут тоже, кто что любит в принципе, так что строгого подхода к зелени нет. Перчу немного и добавляю кефира столько, чтобы масса стала похожа на очень густую сметану. Обязательно надо пробовать на соль, сыры ведь могут быть разными.


Дальше начинается ленивая часть... В идеале слои пирога делают из теста, а в ленивом варианте из лаваша.


На дно сковороды кладем большой лаваш, чтобы его края свешивались за сковороду и добавляем часть начинки. У меня порвался целый, поэтому я добавил заплатку на дно.

Остальной лаваш я рву кусочками и делаю слой теста.


Так можно делать столько слоев, сколько захочется. Часть начинки оставляем, закрываем пирог свисающими за края сковороды частями лаваша и выкладываем последнюю порции начинки сверху.


Ставим в духовку на 20 минут, при 180-200 градусах. У меня ачма получилась румяная с одного боку))



Дать остыть, но не совсем, лучше есть теплую) Вот и все))

