торты (почти) без выпечки творожный торт с пряным печеньем и брусникой раст. масло для формы 300 гр пряного печенья (Spekulatius) 175 гр сл. масла 4 листа желатина 300 гр уваренных брусничных ягод 250 гр сливок 500 гр обезжиренного творога (в виде пасты) 400 гр крим-чиза 75 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 75 гр готового безе 1-2 ст л сах. пудры
1. Дно разъемной формы (диаметр 26см) смазать раст. маслом без запаха. Печенье измельчить скалкой или блендером. Масло растопить и перемешать с печеньем, выложить в форму и равномерно утрамбовать. Накрыть пленкой и убрать на холод на 45 минут. 2. Желатин замочить в холодной воде. (Рецепт предполагает наличие в продаже некого варенья из брусники, с малым количеством сахара и густое по консистенции. Я за таким не потащилась в магазин, а просто взяла имеющееся дома желе. И зря. Т.к. потом это желе стало вытекать из-под торта. Не знаю, стоит ли искать именно бруснику и именно в таком виде, но желе лучше не брать. Берите что-то густое или на всякий случай присыпьте варенье крахмалом, чтоб не убежало) Варенье намазать на застывший корж. Сливки взбить. Творог (Speisequart, magerstufе), крим-чиз (Doppelrahmfrischkäse), сахар простой и ванильных смешать в глубокой чашке. Желатин отжать, растопить (на огне или в водяной бане). Сначала добавить в желатин 3 ст л творожной массы, а потом ввести полученную смесь в остальную творожную массу. Осторожно вмешать взбитые сливки. Выложить крем на варенье и выровнить поверхность. Убрать на холод на 3 часа. 3. Перед подачей выложить на торт разломленное безе и присыпать сахарной пудрой. ссылка на немецкий сайт, фото оттуда же
1. Для теста смешать муку, коричневый сахар, щепотку соли. Добавить масло (хлопьями) и яицо. Смешать сначала миксером (насадками для теста), потом вымесить руками гладкое тесто и убрать его на 30 минут на холод. 2. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно разъемной формы выложить бумагой. Раскатать тесто, выложить его в форму (без бортика), наколоть вилкой и печть 12-14 минут. Дать остыть. 3. Сливки и кокосовый жир нагреть и снять с огня, добавить разломленный на кусочки шоколад и мешать, пока он не растворится. Миндаль и фундук обжарить на сковорде без масла до золотистого цвета, дать остыть. Миндаль, фундук и арахис грубо порубить. 4. Если вы будете делать торт в той же разъемной форме, то доставать корж не нужно. Если у вас есть специальное кольцо для тортов, то переложите корж на блюдо и сомкните вокруг него кольцо. Половину шоколадного крема распределить по коржу, при этом отступить от края коржа на 1-2 см. Высыпать на шоколад примерно одну треть орехов. Убрать на холод на 30 минут. 5. Желатин замочить в холодной воде. Крим-чиз, 50 гр сахара и арахисовое масло перемешать миксером. Белки взбить в крепкую пену, добавить 75 гр сахара. Желатин отжать, растопить. Добавить к желатину 3 ст л крема, потом ввести в остальной крем. Осторожно вмешать взбитые белки. Выложить крем в форму, выровнить поверхность и убрать на холод на 30 минут. 6. Оставшийся шоколадный крем перемешать и осторожно вылить на торт, высыпать оставшиеся орехи. Убрать торт на холод на 2 часа. Для карамели растопить на сковороде 100 гр сахара, добавить 125 мл горячей воды и кипятить 2 минуты, пока карамель не растворится. Дать остыть. Готовый торт разрезать на кусочки и каждый полить карамелью. lecker bakery vol. 2 2012