Кофейный смузи
Ингредиенты:
• ¼ чашки эспрессо, охлажденного
• 2 спелых банана
• ½ чашки кокосового молока
• горсть льда
• 2 столовые ложки кокоса, тертого (или стружки)
Инструкции:
1. Добавить в блендер бананы, молоко и кокосовую стружку, затем кофе и лед.
2. Измельчить до однородной массы и подавать.
Суп-пюре из лука-порея и риса
Ингредиенты:
стебли лука-порея, только белая часть — 3 шт.
зубчики чеснока — 2 шт.
оливковое масло — 1 ст.л.
сушеный орегано — 2/3 ст.л.
рис — 70 г
овощной бульон/вода — 0,8 л
соль — по вкусу
В кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный чеснок и порей кольцами. Обжаривать 5 минут.
Добавить рис, орегано и соль и обжаривайте еще 3 минуты.
Влить бульон/воду, прикрыть крышкой и варить до готовности риса (кол-во бульона можно увеличить, чтобы сделать суп жиже).
Взбить суп блендером до однородности.
Вернуть на плиту и довести до кипения.