Скоро днюха, а ты хотел бы торт с понькой? Испеки сам! Сегодня на кухне будем готовить апельсиновый тоооортик!!! 🍰🍊
Нам потребуется:
🌸 2 апельсина
🌸 6 яиц
🌸 2 стакана сахарного песка
🌸 2 стакана муки
🌸 2 ч л разрыхлителя
🌸 Щепотка ванилина
🌸 Разные штуки для украшения
1) Апельсины (целые, вместе с кожурой) помести в маленькую кастрюльку с водой, доведи до кипения, проварить еще 5 минут и снимай с огня, воду слить, апельсин немного остудить в холодильнике
2) Духовку включи на 200 по Цельсию. В
Форму для торта выстели бумагой для выпечки и смазаж маслм
3) Яйца взбей с сахаром до белой пышной массы (минут 10, блендером/миксером быстрее и удобнее). Затем аккуратно введи в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин
3) Апельсин разреж на 6 частей, перемоли в блендере до состояния пюре (если блендер не очень мощный, шкурку придется снять). Добавь смесь в тесто
4) Вылей в форму получившиеся, поставь в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. Затем полностью остуди на решетке
5) Укрась торт как твоей душеньке угодно, нарисуй там поньку, ну а если ты, прям как я, не умеешь рисовать ложками, просто полей глазурью, а сверху пусть будет посыпка! Все!
#выпечка@mamkin_kulinar
Приятного аппетита!