🍛Чечевичная запеканка с сыром и творогом🍛
🔹Ингредиенты🔹:
•Чечевица красная – 100 г
•Творог – 40 г
•Сыр твердый – 40 г
•Яйца куриные – 1 шт.
•Соль
•Перец
🔸Приготовление🔸:
Шаг 1.
Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. Солить воду не нужно. Это займет 15 минут.
Шаг 2.
Соотношение крупы и воды 1:2.
Шаг 3.
В конце варки посолить. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.
Шаг 4.
Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородности массы.
Шаг 5.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.
Шаг 6.
Запекать в духовке при 180°C минут 30–40 до румяной корочки.
✨Приятного аппетита✨