🍛Чечевичная запеканка с сыром и творогом🍛

🔹Ингредиенты🔹:

•Чечевица красная – 100 г
•Творог – 40 г
•Сыр твердый – 40 г
•Яйца куриные – 1 шт.
•Соль
•Перец

🔸Приготовление🔸:

Шаг 1.
Отварить чечевицу до готовности, залив ее холодной водой. Солить воду не нужно. Это займет 15 минут.

Шаг 2.
Соотношение крупы и воды 1:2.

Шаг 3.
В конце варки посолить. Если после указанного времени в кастрюльке осталась вода, либо слейте ее, либо проварите еще немного чечевицу без крышки, чтобы жидкость выпарилась.

Шаг 4.
Чечевицу охладить. Добавить в нее яйцо, творог, тертый сыр, соль, перец. Все смешать до однородности массы.

Шаг 5.
Формы для выпекания смазать сливочным маслом. Разложить чечевицу по формам, разровнять поверхность.

Шаг 6.
Запекать в духовке при 180°C минут 30–40 до румяной корочки.

✨Приятного аппетита✨