stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
🔹Ингредиенты🔹:

•Мука — 200 г
•Яйцо — 1 шт
•Сахар (3/4 стакана в тесто и 3/4 в кокос.) — 1.5 стак.
•Разрыхлитель-10 гр
•Кокос (стружка) — 100 г(можно взять и 50 г)
•Ванилин — по вкусу
•Кефир (простокваша,кислое молоко,йогурт) — 1 стак.
•Масло растительное(смазать форму)
•Сливки (жирность на ваше усмотрение, можно молоком заменить) — 200 г

🔸Приготовление🔸:

Шаг 1.
Для теста смешать кефир, яйцо, сахар, соду и муку(кстати,муки нужно столько,чтобы получилась консистенция сметанки).
Форму смазать маслом, выложить тесто. В отдельной посуде смешать кокосовую стружку, сахар и ванилин. Если у Вас духовка не современная и трудно выставить t, то лучше использовать не стекло. А если делаете в разъемной форме, то застелите форму пергаментом. Это для того, чтобы когда поливаете сливками, они не вытекли из формы.
Кокос ровным слоем распределить по верх теста.

Шаг 2.
Ставим в духовку при t=200 на 10 мин. Вынимаем и покрываем с верху фольгой, чтобы кокос не пригорел.

Шаг 3.
Ставим еще на 15 мин. Вынимаем, снимаем фольгу и СРАЗУ равномерно поливаем сливками с верху.

Шаг 4.
Оставляем часа на 2 чтобы пропитался.


@темы: lotusfood