stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Ингредиенты:

800 г сметаны
150 г сахара (или по вкусу)
0,5 ч.л ванильного сахара или ван. экстракта
1 упаковка (90 г) — малинового желе
1 упаковка (90 г) — желе со вкусом киви
3 ч. л желатина
1 ч.л какао
300 мл горячей воды

1. Малиновое и кивовое желе развести в разных тарелках, добавив в каждое по 150 мл горячей воды. Размешать до полного растворения желатина. Если желе растает плохо в воде, можно немного прогреть его в микроволновой печи или на плите. Также растворите обычный неарамотизированный желатин в 100 мл горячей воды и оставьте остывать.
В сметану добавьте сахар и перемешайте.

2. Добавьте ванильный сахар в сметану и взбейте до пышности. Возможно вам понадобится больше сахара.

3. Далее всю сметану разделите на две части.
В одну часть добавьте неарамотизированный обычный желатин и перемешайте до полного растворения. Далее сметану(что с обычным желатином) снова разделите на 2 части, одну часть вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте чайную ложку какао, прогрейте на плите помешивая, до полного растворения желатина и какао.

4. Шоколадную сметанку разлейте по формам и поставьте застывать. Когда желе «схватится» вылейте оставшуюся белую сметану с неамаротизированным желе и поставьте в холодильник схватится. (p.s. Если белое желе уже успело застыть, его также можно немного прогреть на плите, затем дать остыть и разлить поверх шоколадного слоя).

5. Оставшуюся сметану снова разделите. В одну часть влейте кивовое желе. Хорошо перемешайте, при необходимости прогрейте, дайте остыть и разлейте поверх белого слоя.

6. Повторите процедуру с малиновым слоем.

Через несколько часов после застывания в холодильнике, наша сметанка радуга уже будет радовать всех. Приятного аппетита вам.


@темы: lotusfood