stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
22.12.2014 в 10:11
Пишет Corona Australis:

Козерог. Трон Сатурна, экзальтация Марса.
Сковал мороз слезу небес,
Дыханье атомов замедля.
Холодных капель замер бег,
И снег низвергнулся на землю.
И та вершина, что звала,
Вчера казалась жизни сутью —
Покрывшаяся льдом скала
В пустыне одиноких судеб.
Под глыбой гордых пирамид
Вода прочнее камня стала:
Неколебимый монолит
Лег в основанье пьедестала.
На тверди покоренных груд,
Среди разрушенного мира
Воздвигла цели Абсолют
Самоотверженная сила, —
Что, сотворив души кристалл,
Предпочитавший славе жертву,
Сжимала в вечность жизнь Христа,
Торжествовавшую над смертью...
Пусть тот, которого ведет
Свершенья стержень непреклонный,
Своей души растопит лед,
Перешагнув судьбы изломы.



Любое окружение предоставляет возможности для духовного развития, и перед тем, кто использует свои нынешние обстоятельства в духовных целях, откроются новые горизонты.

Характеристика. Знак Земной, кардинальный, южный, отрицательный, магнитный, тропический, быстрого восхождения, одинарный, звериный, насильственный. По отношению к человеку знак меланхолический, уродливый, средней плодовитости, распутный и злой.

Символизирует: землю и возвышенности, горы и вершины, уединенные и недоступные места, борьбу, препятствия, неудачу и финансовый крах, вершину карьеры, закат, ночь, старину, грязные уродливые вещи.

Управляет в мире: политикой, правительством, высокими и ответственными постами, министрами, высшими чиновниками, опытом, дипломатией, горами, шахтами, землями, недвижимым имуществом, гражданским долгом, служебным честолюбием.

Страны и города. Афганистан, Албания, Босния, Бранденбург, Болгария, Хорасан, Гессен, Иллирия, Индия (Британская), Исландия, Литва, Македония, Мексика, Оркнейские острова, Пенджаб, Познанский край, Греция, Шлезвиг, Саксония западная, Штирия, Фракия, Тюрингия, Аугсбург, Брюссель, Фаэнц, Констанца, Оксфорд, Прато, Порт-Саид, Штеттин, Ульям, Тортона, Варшава.

Качества: интериоризация, движение, материальность, амбиции, ответственность, методичность, администрирование, чувство долга, неподкупность, экономичность, настойчивость, такт, дипломатия, самообладание, осторожность.

Недостатки: уныние, пессимизм, злопамятность, холодность, замкнутость, эгоизм, карьеризм, категоричность принципов.

Характер. Терпеливость, самообладание, усердие, бережливость, серьезность, сдержанность, честолюбие, мало чувств, сосредоточенность, эгоизм, вспыльчивость, холод, пессимизм, меланхолия, недоверчивость, жесткость сердца, бесцеремонность, использование других, зависть, ревность. Значительная устойчивость.

Лекарства: борец, белладонна, ромашка, безвременник, горько-сладкий паслен, ипекакуана, вороний глаз, скумпия, чемерица, мускатный орех, ветреница, препараты из змеиного яда, углекислый аммоний, камфара, каломель.

Цвет: черный, малахитовый, темно-коричневый.

Металлы и минералы: свинец, уголь.

Драгоценные камни: оникс, хризопраз, малахит.

Растения: тополь, лен, конопля, верба, наперстянка, семела.

Capricornus.Великий и Ужасный

Знаку Козерога соответствует наиболее мистическая карта Таро: называется она «Дьявол». На ней изображены сам властитель энергии и исполнитель всех наших желаний Бафомет и перевернутая пентаграмма, символизирующая нисхождение потока энергии в материю. Рядом с ним стоят мужчина и женщина, прикованные к его трону свободными цепями: они могли бы их сбросить, но не делаю этого, отдавшись творчеству материального мира. На их головах — козлиные рога, как у Бафомета, говорящие о том, что в этом процессе они и сами уподобились низшей материи, забывая о своем духовном предначертании. Они отделены друг от друга, потому что жизнь построена на противоположностях. Но только их связь дает возможность возникновению той энергии, с которой дух взмывает в небеса. И только их любовь позволяет не поддаться искушениям своего «я» и создать не мертвое подобие себя, уже существующих, но вобрать в творимый кристалл все изменчивое мироздание — жизнь как таковую, рождающуюся и умирающую в пляске Вселенной.

Обычно говорится, что в этой карте скрыта тайна. Но суть маскировки тайны жизни в том, что этой маскировки нет. Жизнь лишена такого смысла, которого бы не было в ней самой. Цели Козерога, чтобы быть духовными, должны быть направлены на саму жизнь. И тогда не мертвый результат, не вечные гробницы пирамид будут вершинами Козерога, но живые плоды любви, которые и являются воистину нетленными.

URL записи

@темы: lotusmystic, lotusfacts, lotusbeauty